山形風 芋煮会セッティングプラン(5名様からのご注文)
¥2,500
注文数:
芋煮会プラン内容
ポイント 内容
設置と後片付け不要 フリースペース広場の場所取り・機材設置・後片付けまでスタッフが対応
到着後すぐスタート 到着時には準備完了、すぐに芋煮会開始
ゴミ無料回収 30Lゴミ袋:10名様につき2袋まで無料回収致します。
芋煮会プラン10名様 機材セット内容
アイテム 数量
アルミ鍋30cm(お玉付き)
【18名様につき1台】
1台
カセットコンロ(ガスボンベ付き)
【18名様につき1台】
1台
テーブル(1200×600)
【5名様につき1枚】
2枚
ブルーシート(180×180)
【5名様につき1枚】
2枚
食器セット
アイテム 数量
割り箸20膳
おわん20個
包丁&まな板1セット
キッチンペーパー1個
軍手1双
芋煮食材
食材 内容量
里芋2kg
牛こま切れ1kg
こんにゃく(200g)2枚
長ネギ2本
ごぼう(カット)1本分
油揚げ4枚
しめじ2株
うどん10玉
ミネラルウォーター6L
調味料

醤油、料理酒、砂糖、めんつゆ、昆布

サービス

カレールー付き(お楽しみアレンジに)


芋煮レシピ こんにゃくを手で一口大にちぎります。
鍋にミネラルウォーター・昆布・里芋・こんにゃく・ごぼうを入れて火にかけます。
アクが出たらお玉で丁寧に取り除きます。
斜めに切った長ネギを加えます。
料理酒を入れ、肉・しめじ・油揚げを投入し煮込みます。
味付けは、めんつゆ・醤油・砂糖でお好みに調整してください。
具材に火が通ったら完成。最後にうどんを入れてシメも楽しめます。
山形県 名物料理「芋煮」

里芋・こんにゃく・油揚げ・牛肉・きのこ類・長ネギを、酒・しょうゆ・砂糖でコトコト煮込む

山形自慢のあたたかくて美味しい郷土料理です。
〆の楽しみ うどんを入れていただくのが定番!
おすすめ カレーうどん仕立てにすると格別の美味しさ!

寒い季節にぴったりの芋煮会、ぜひ皆さんでお楽しみください。